Urlaub am Bauernhof

LIEBE DAS WAS DU TUST
UND TUE DAS, WAS DU LIEBST.

Idyllisch geweckt von den Sonnenstrahlen, dem Klang der Kirchenglocken, die im Tal widerhallen, oder dem fordernden „Muh“ der kleinsten Kälber in unserem Stall, die frühmorgens lautstark ihren Hunger kundtun.
 
Komfort und Genuss liegen uns nicht nur in unserer großzügigen Ferienwohnung am Herzen, sondern spiegeln sich auch in unserem Stall wider, wo sich unsere Liebe zum Ganzen und zum Kreislauf der Natur zeigt.
 
Dieser Kreislauf in unserer Bio-Landwirtschaft schließt sich, indem die Milch aus frischem Gras, belüftetem Heu und gentechnikfreiem Kraftfutter in der Milchgenossenschaft Sterzing Vipiteno veredelt wird. Neben Bio-Rindfleisch und Bio-Heumilch sind auch alle unsere Obstbäume und Sträucher Bio-zertifiziert.

Alles BIO!

IM LANDHAUS

  • Bio Heumilch Betrieb

  • Bio Rinder (Braun- & Fleckvieh)
  • Bio Landwirtschaft (Bio Obst und Sträucher)

  • Bauerngarten mit gesunden Kräutern

Eigene Produkte

VOM BAUERNHOF

LEBENSLINIEN – GESCHICHTE – TRADITION

Hier, wo alpine Klarheit zu jeder Jahreszeit und Lebensfreude zusammentreffen, wo Berge und Wälder nebeneinander in den Himmel ragen, liegt unser Paradies. Unter dem sonnigen Tiroler Ferienhimmel, in angenehmer Ruhe, ist unser Garten ein Schauplatz der Natur. S´Landhaus wurde 1907 erbaut. Die letzten Jahre waren wir aktiv mit Umbauarbeiten beschäftigt. Seit 2012 vermieten wir unsere Ferienwohnung. Wir heizen mit eigener Hackschnitzelheizung und die neuen Heubelüftungskammern erzeugen gute Qualität für die Heumilch. Auf unserem Hausdach nützen wir die Photovoltaikanlage und erzeugen Strom.

Immer mehr Menschen zeigen Interesse an bewusster, gesunder Ernährung und naturbelassenen Lebensmitteln, die in ihrer unmittelbaren Umgebung hergestellt werden. Unsere Ernährungsphilosophie basiert auf traditionellen „bäuerlichen“ Gerichten, die wir mit unseren Produkten verfeinern und auch unseren Gästen im Landhaus und auf der Hütte bieten.

LEBEN MIT DER NATUR

Unser Hobby und unsere Passion ist Leben mit der Natur. Wir verarbeiten – pflanzen – pflegen – ernten – und veredeln. So prägen auch die verschiedenen Jahreszeiten unsere tägliche Arbeit.

Natürliche Gesundheit! In unserem Landhaus Garten versteht es Opa Ignaz wie kein anderer, unsere Bäume richtig zu schneiden und diese zu pflegen. Er erzielt daraus gute Erträge, ohne Einsatz von Chemie.

Während des Sommers werden Kirschen, Marillen, Pflaumen, Johannis- und Himbeeren zu Marmelade oder Säften verarbeitet. Im Erdkeller lagert für den Familien-Eigenbedarf unser gesundes Herbstgemüse und selbst hergestellter Apfelsaft aus unseren Äpfeln.

So gut schmeckt‘s Leben

IM LANDHAUS